高山仰止 | 北大鸿儒王守常7月30日首临石门 国学盛会启幕在即!

2022-07-21 17:08:43 来源:河北艺术网

国学开花慕远客 德高鸿儒临石门

7月30日,星巢实业集团旗下先进知识文化交流赋能平台大者学社主办的“中国智慧 建构文化自信”著名学者王守常先生国学沙龙即将启幕,为石家庄国学爱好者带来一场思想的盛宴!

弘扬中国智慧 建构文化自信

随着全球化的发展,“中国制造”几乎深入全球各个国家,而在“中国制造” 背后蕴含着的深厚中华传统文化精髓“中国智慧”则较少被西方所知晓,如何让中国智慧走向世界,更好地彰显文化自信?著名学者、北京大学哲学系、宗教学系教授王守常先生将为大家带来他的精辟观点。

王守常——东方智慧大家

王守常,著名学者、北京大学哲学系、宗教学系教授,师从哲学家张岱年先生,中国新时期国学教育的倡导者,也是伟大的践行者。他文学底蕴深厚,学术造诣极高,授课精辟入理,深入浅出,诙谐有趣。在他的精彩讲述下,古老而高深的传统文化亦变得鲜活。

文化大者 幸会大师

“明德治学 方为大者”作为星巢实业集团旗下先进知识文化交流赋能平台,大者学社从2017年开始,陆续开展清北讲座,邀请清华、北大及各行业知名专家学者开展公益讲座,内容涵盖政经、管理、历史、文化、艺术、教育等各方面。让顶级思维于此碰撞,用知识赋能美好生活!

文化大者,幸会大师,7月30日,诚邀与大师一起论道中国智慧,一同品味中华优秀传统文化精粹。

来源:河北艺术网
艺术家Artist
  • 祁海峰

    祁海峰 现为中国美术家协会理事,国家一级美术师,河北省文联副主席,河北省美术家协会主席。

  • 李明久

    李明久,1939年生,吉林榆树人,号长白山人,踏山者,别署抱山馆主,蹊园老人。

  • 刘金凯

    刘金凯号蕤山堂主,河北肃宁人,编审。中国书法家协会第七届副主席河北省书法家协会主席

  • 张立农

    任河北省政协常委,河北美术馆(河北画院)馆长(院长),河北油画艺术委员会主任,国家一级美术师,中国美术家协会会员

  • 汉风

    汉风,本名郝荣国,1957年生。著名国画家、美术理论家。国家一级美术师,河北省美术家协会副主席。