《跟着名家习书法》第一期 |范硕·行书(上)

2021-09-16 17:05:38 来源:河北新闻网


《跟着名家习书法》第一期 |范硕·行书(上)

书法伴随着中国文化演变一同发展,在传承与嬗变中,它不单单是一种艺术形式,更是承载部分历史文化的重要载体。传承书法一方面在于研习书法技艺,另一方面在于探究书法历史和理论。

河北艺术网、大者学社联合策划推出《跟着名家习书法》节目,通过书家与孩童对话的形式,向观众们普及书法历史,解读理论知识。本次为大家带来第一期节目视频,节目邀请到河北省书法家协会副主席范硕和小朋友一起讲述行书书体的基础理论知识,以生动易懂的语句将古人“真如立,行如行,草如走”的书论呈现到观众面前。

来源:河北新闻网
艺术家Artist
  • 祁海峰

    祁海峰 现为中国美术家协会理事,国家一级美术师,河北省文联副主席,河北省美术家协会主席。

  • 李明久

    李明久,1939年生,吉林榆树人,号长白山人,踏山者,别署抱山馆主,蹊园老人。

  • 刘金凯

    刘金凯号蕤山堂主,河北肃宁人,编审。中国书法家协会第七届副主席河北省书法家协会主席

  • 张立农

    任河北省政协常委,河北美术馆(河北画院)馆长(院长),河北油画艺术委员会主任,国家一级美术师,中国美术家协会会员

  • 汉风

    汉风,本名郝荣国,1957年生。著名国画家、美术理论家。国家一级美术师,河北省美术家协会副主席。